Schoko-Kokos-Tassenkuchen
Perfekte Nascherei für's Büro
5 Min.
Jeder kennt sie, die Kuchen Cravings. Das Verlangen nach etwas Süßem am Nachmittag. Du willst wissen, wie du dir in weniger als 5 Minuten einen leckeren Kuchen zubereiten kannst? Ganz ohne dreckige Rührschüssel und Backofen? Wir zeigen es dir! Der Trend heißt Tassenkuchen! Was du dafür brauchst sind lediglich wenige Zutaten und eine Mikrowelle. Mit unseren Coconut Chips als Zutat garantieren wir dir außerdem den ultimativen Energiekick gegen das gefürchtete Nachmittagstief. Du bist neugierig geworden?
Zutaten
1
Person
-
1 TLBio Kokosöl von foodspring
-
2 TLHonig (oder Agavendicksaft)
-
1Ei
-
2 ELDinkelvollkornmehl
-
1 ELKakaopulver, ungesüßt
-
0.25 TLBackpulver
-
20 gCoconut Chips von foodspring
Zubereitung
-
1
Das Kokosöl in eine hitzebeständige Tasse geben und für einige Sekunden in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Etwas abkühlen.
-
2
Den Honig und das Ei dazugeben und gut verrühren.
-
3
Mehl, Kakao- und Backpulver ebenfalls hinzufügen und alles solange vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Eine Hälfte der Coconut Chips mit der Hand zerbröckeln und unterheben.
-
4
Den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 900 Watt für 1-1 ½ Minuten backen. Stichprobe machen.
-
5
Mit den restlichen Coconut Chips garnieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
15g
Kohlenhydrate
37g
Fett
31g
Kalorien
531 kcal