No-Bake Schoko Pistazien Torte

mit einer proteinreichen Füllung
icon 50 Min.
Pistazien Schoko Torte © foodspring
Cremig, knusprig und grasgrün – unsere Schoko Pistazien Torte überzeugt mit jedem Biss.

Zutaten

10 Personen

Für den Boden:

  • 80 g
    Haselnüsse
  • 50 g
    Instant Oats
  • 130 g
    Mandeln
  • 4 EL
    Kakaopulver
  • 2.5 EL
    Ahornsirup
  • Eine Prise
    Salz

Für die Schoko-Füllung:

  • 700 ml
    Kokoscreme
  • 80 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL

Für die Pistazien-Creme:

  • 80 g
    Protein-Cream „Pistazie“
  • 40 g
    Skyr-Joghurt
  • Optionales Topping
    gehackte Pistazien

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für die Tortenboden in einen leistungsstarken Mixer geben und gut mixen, bis ein bröseliger Teig entsteht.

  • 2

    Eine Backform mit Backpapier auslegen (oder einfetten), dann den Teig in gleichmäßig in der Form verteilen und mit feuchten Händen andrücken.

  • 3

    Die Springform für 20 Min. ins Gefrierfach geben.

  • 4

    Die Protein Cream zusammen mit dem Skyr-Joghurt in einer Schüssel miteinander verquirlen.

  • 5

    Dann die Protein Creme gleichmäßig über dem abgekühlten Tortenboden verteilen und wieder ins Gefrierfach geben.

  • 6

    Währenddessen die Schoko-Ganache zubereiten: Alle Zutaten für die Ganache über einem Wasserbad unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.

  • 7

    5-10 Min. abkühlen lassen, dann die Ganache über der Pistaziencreme verteilen.

  • 8

    Die Torte für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 9

    Nach Belieben die Pistazien Torte mit gehackten Pistazien garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
18g
Fett
21g
Kalorien
305 kcal