Schoko Müsli Muffins

Perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch
icon 40 Min.
© foodspring
Muffins und Müsli in einem. Fluffig, süß, knusprig. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. In großen Mengen zubereitet bist du für die ganze Woche mit diesen Leckerbissen versorgt.

Zutaten

10 Personen

  • 250 g
    gemahlene Haferflocken oder Instant Oats
  • 1 TL
    Zimt
  • 2 TL
    Backpulver
  • 40 g
    Kokosblütenzucker oder 2 TL Flavour Kicks nach Wahl
  • 2
    Bananen, sehr reif
  • 250 ml
    Mandeldrink, ungesüßt
  • 70 ml
    Sonnenblumenöl
  • optional
    60 g Protein Müsli Schokolade als Topping, etwas Marmelade für die Füllung

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Instant Oats, Backpulver, Zimt, Kokosblütenzucker/Flavour Kicks in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Bananen in einer anderen Schüssel zerdrücken und mit Mandelmilch und Öl vermengen. 

  • 4

    Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren. 

  • 5

    Teig in 10 Muffinförmchen füllen und mit Protein Müsli bestreuen. 

  • 6

    Für 30 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.

  • 7

    Tipp: Wer möchte, gibt jeweils 1 TL Marmelade vor dem Backen direkt in die Mitte des Teiges. Oder bestreiche die fertigen Muffins nach dem Backen mit der Fruit Jam.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
27g
Fett
10g
Kalorien
226 kcal