Protein Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren
Festliches Low Carb Dessert
25 Min.
Diese Schoko-Biskuitrolle ist luftig-leicht und passt deshalb selbst nach einem üppigen Dinner während der Feiertage noch rein. Wir verzichten auf Mehl, Fett und Zucker und setzen stattdessen auf clevere Alternativen. Du wirst überrascht sein, wie unkompliziert die Zubereitung des Teigs und der Füllung trotzdem ist.
Zutaten
1
Person
Für den Biskuitteig:
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3Eier
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30 gWhey Protein Schoko
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10 gKakaopulver, ungesüßt
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80 gMagerquark
Für die Füllung:
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250 gMagerquark
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1.5 TL
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100Himbeeren, gefroren
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
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3
Eigelb mit dem Whey Protein, Kakaopulver und Magerquark in einer Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben.
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4
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem dünnen Quadrat glattstreichen. Für 10 Minuten backen.
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5
Den restlichen Magerquark und Flavour Kick verrühren. Himbeeren unterheben.
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6
Wenn der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, den Beerenquark darauf verteilen. Den oberen Rand ein Stück freilassen, damit nichts herausquillt. Vorsichtig zusammenrollen.
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7
Schoko-Biskuitrolle nach Belieben mit Protein Cream bestreichen und mit Schokosplittern und Himbeeren dekorieren.
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8
In 10-12 Stücke schneiden und servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
88g
Kohlenhydrate
27g
Fett
22g
Kalorien
683 kcal