Gefüllte Salted Caramel Donuts

Proteinreiche Donuts selber machen
icon 180 Min.
Salted Caramel Protein Donuts © foodspring
Ein gefüllter Berliner mit viel Puderzucker und Pflaumen- oder Erdbeermarmelade ist für uns ein wahres Highlight – vor allem an Feiertagen. Wir lassen die Konfitüre heute mal weg und füllen unsere selbstgemachten Donuts mit einem besonders cremigen Salted Caramel Frosting. Proteinreich genießen – wir lieben es!

Zutaten

6 Personen

Für den Hefeteig:

  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Trockenhefe
  • 125 ml
    Haferdrink
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Kokosöl
  • Eine Prise
    Salz
  • zum Frittieren
    Pflanzlisches Fett

Für das Salted Caramel Frosting:

  • 15 ml
    Haferdrink
  • 300 g
    Skyr-Joghurt, vegan
  • 1.5 EL
    Protein Cream Salted Caramel
  • 1 EL
    Whey Protein Karamell-Geschmack
  • 0.5 EL

Zubereitung

  • 1

    Pflanzendrink leicht erhitzen (der Drink sollte nicht wärmer als 37°C sein).

  • 2

    Lauwarmen Pflanzendrink, Trockenhefe und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und die Mischung für etwa 10. Min. ruhen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.

  • 3

    Dann die Mischung in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben. Das Mehl, das Kokosöl und das Salz bei langsamer Geschwindigkeit vorsichtig hinzugeben. Gut kneten. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 8-10 Min. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen.

  • 4

    Eine Schüssel mit etwas Pflanzenöl einfetten und die Kugel hineinlegen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 5

    Auf einer bemehlten Fläche den Hefeteig ausrollen (ca. 2-3 cm). Dann mit einem großen Glas oder einer Ausstechform ungefähr 10 cm große Kreise ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  • 6

    Die Teigkreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Weitere 30-40 Min. ruhen lassen.

  • 7

    Pflanzliches Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf 165 bis 175°C erhitzen.

  • 8

    Die Donuts für 30-45 Sekunden (oder bis sie goldbraun sind) von jeder Seite frittieren.

  • 9

    Die Donuts vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf ein Blatt Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird.

  • 10

    Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Donuts frittiert sind.

  • 11

    Donuts abkühlen lassen.

  • 12

    Währenddessen das Salted Caramel Frosting vorbereiten: Haferdrink erwärmen und zusammen mit dem Whey Protein und dem Flavour Kick in einer kleinen Schüssel verquirlen. Es sollten sich keine Klumpen bilden.

  • 13

    Salted Caramel Protein Cream hinzugeben und gut umrühren.

  • 14

    Ein Loch in die Seite jedes Donuts stechen und sie mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Frosting füllen.

  • 15

    Nach Belieben die Donuts mit einer Schokoglasur oder Puderzucker toppen.

  • 16
  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
180 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
41g
Fett
24g
Kalorien
425 kcal