Salat Niçoise
Zutaten
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350 gFrühkartoffeln
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200 ggrüne Bohnen, getrimmt
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2 gEier
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340 gThunfischstücke, in eigenem Saft
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250 gTomaten, gewürfelt
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100 gNicoise- oder Kalamata-Oliven, entsteint
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80 ggemischte Salatblätter
DRESSING:
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1 TLDijon-Senf
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2 TLRotweinessig
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2 TLNatives Olivenöl extra
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1 PriseSalt
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1 PriseSchwarzer Pfeffer
Zubereitung
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1
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2
Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Nach dem Kochen abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
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3
Bereite ein Eisbad vor, indem du eine große Schüssel mit kaltem Wasser und einer großzügigen Menge Eis füllst und beiseite stellst.
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4
Bringe einen mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen und füge die getrimmten grünen Bohnen hinzu. Koche die Bohnen 2 Minuten lang, nimm sie dann mit einer Zange aus dem Wasser und tauche sie in das Eisbad – dadurch bleiben sie grün und knusprig.
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5
Lass den Topf auf dem Herd, aber drehe die Hitze herunter. Die Eier vorsichtig absenken und dann 6 Minuten köcheln lassen. Sobald die Zeit abgelaufen ist, nimm die Eier mit einer Zange oder einem Schaumlöffel aus dem Topf und gib sie sofort auch in das Eisbad.
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6
Sobald die Eier im Eisbad abgekühlt sind, brich ihre Schalen und schälen sie. Die geschälten Eier beiseite stellen. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und zum Emulgieren schütteln.
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7
Den Thunfisch abgießen und in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen abtropfen lassen und die Eier halbieren. Thunfisch, Bohnen, Eier, Kartoffeln, Oliven und Salatblätter auf einem Servierteller anrichten. Das Dressing dazugeben und sofort servieren.
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1Guten Appetit!
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