Salat mit Hähnchenbrust oder Tofu
Leichter Mittagssalat
15 Min.
Hähnchen und Tofu sind fett- und kohlenhydratarme Proteinquellen, die du ganz leicht in deinen gesunden Ernährungsplan integrieren kannst. Knusprig angebraten werten sie jeden Salat auf!
Zutaten
1
Person
nach Belieben Salat
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200 gHühnchenbrust
oder
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125 gRäuchertofu
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200 gRohkost nach Belieben (z.B. Gurke, Paprika, Tomaten)
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1 TLBio Kokosöl zum Anbraten
Für das Dressing:
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1 ZeheKnoblauch
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2 ELJoghurt
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1 ELBalsamicoessig
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1 PriseSalz
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1 PrisePfeffer
Zubereitung
-
1
Salat unter kaltem Wasser waschen und in eine große Schüssel geben.
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2
Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen.
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3
Topping (Fleisch oder Tofu) in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
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4
Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und Balsamico in einem Glas anmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
5
Das Topping (Fleisch oder Tofu) in Stücke schneiden.
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6
Einen Teil des Dressings mit dem Salat vermengen.
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7
Salat und Topping auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Dressing garnieren.
-
1Guten Appetit!
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Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal