Salat mit Hähnchenbrust oder Tofu

Leichter Mittagssalat
icon 15 Min.
© foodspring

Hähnchen und Tofu sind fett- und kohlenhydratarme Proteinquellen, die du ganz leicht in deinen gesunden Ernährungsplan integrieren kannst. Knusprig angebraten werten sie jeden Salat auf!

Zutaten

1 Person

nach Belieben Salat

  • 200 g
    Hühnchenbrust

oder

  • 125 g
    Räuchertofu
  • 200 g
    Rohkost nach Belieben (z.B. Gurke, Paprika, Tomaten)
  • 1 TL
    Bio Kokosöl zum Anbraten

Für das Dressing:

  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Joghurt
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  • 1

    Salat unter kaltem Wasser waschen und in eine große Schüssel geben.

  • 2

    Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen.

  • 3

    Topping (Fleisch oder Tofu) in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.

  • 4

    Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und Balsamico in einem Glas anmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Das Topping (Fleisch oder Tofu) in Stücke schneiden.

  • 6

    Einen Teil des Dressings mit dem Salat vermengen.

  • 7

    Salat und Topping auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Dressing garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal