Lauwarmer Salat mit Süßkartoffel und Avocado
Leckere Süßkartoffel aus dem Ofen auf frischem Salat
35 Min.
Dieses Rezept beweist, dass Salate alles andere als langweilig sind. Besonders an kalten Tagen ist solch eine Schüssel voller Gemüse genau das Richtige. Die Kombination aus gerösteten Süßkartoffeln und Avocado sättigt angenehm und wärmt dich von innen. Vegan, vitaminreich und leicht bekömmlich.
Zutaten
1
Person
-
200 gSüßkartoffel
-
0.25 Stk.Granatapfel
-
0.5Avocado
-
1 ELOlivenöl
-
2 ELApfelessig
-
1 ELsüßer Senf
-
80 gBlattsalat nach Wahl
-
10 gWalnüsse
Salz, Pfeffer, Petersilie
-
optionalVeganes Proteinbrot
Zubereitung
-
1
Süßkartoffel würfeln, salzen und pfeffern und für ca. 25-30 Min. im Backofen rösten.
-
2
In der Zwischenzeit Granatapfel entkernen und Avocado würfeln.
-
3
Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
-
4
Blattsalat in eine Schüssel geben und die ganzen Zutaten darauf verteilen. Mit dem Dressing vermengen.
-
5
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
9g
Kohlenhydrate
61g
Fett
34g
Kalorien
609 kcal