Saftiges Bananenbrot vegan

Gesundes Bananenbrot ohne Fett
icon 70 Min.
foodspring
Fluffig, saftig und angenehm süß – so schmeckt unser gesundes Bananenbrot vegan. Tierische Produkte können ganz einfach durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht werden. Die Chia Samen ersetzen das Ei. Ein wenig Apfelmark macht den Kuchen genauso saftig wie die Butter. Und dank unseres Vegan Proteins kannst du sogar eine gute Menge Zucker und Mehl einsparen. Raffiniert!

Zutaten

1 Person

  • 2
    Bananen, sehr reif
  • 15 g
    Weiße Chia Samen
  • 280 g
    Sojamilch
  • 120 g
    Apfelmark
  • 100 g
    Kokosblütenzucker
  • 220 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 60 g
    Vegan Protein Banane
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • optional
    1 Banane als Topping

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Chia Samen, Sojamilch, Apfelmark und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren.

  • 3

    Anschließend Mehl, Vegan Protein und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

  • 4

    Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Nach Belieben eine Banane halbieren und als Dekoration in den Teig drücken.

  • 5

    Bananenbrot für 60 Min. backen. Am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stichprobe machen.

  • 6

    Bananenbrot vegan vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
31g
Fett
2g
Kalorien
180 kcal