Rote Beete Tartar Rezept
Zutaten
Für das Sesam-Labneh:
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125 gSojaquark
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0.5 ELTahin
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1 TLOlivenöl
Für das Rote Beete Tartar:
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250 gRote Beete, gekocht
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1Schalotte
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1 ELKapern
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0.5Zitrone, Saft
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0.5 TLSenf
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15 gDill
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15 gMinze
Für das Sesam-Pistazien-Proteinbrot:
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50 gVeganes Proteinbrot
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50 mlWasser
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1 ELSesam, weiß
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1 ELPistazienkerne
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Optionale Toppingsgeröstete Pistazienkerne, frischer Dill, frische Minze, frische Kapern
Zubereitung
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1
Zuerst das Proteinbrot zubereiten: Backmischung und Wasser verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig 30 Min. ruhen lassen.
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2
Erneut durchkneten. Teig auf ein vorbereitetes Backbleck oder in eine gefettete Backform geben. Sesam und Pistazien auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
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3
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 50 Min. backen.
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4
Währenddessen das Labneh vorbereiten. Sojaquark, Tahin und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Olivenöl toppen.
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5
Schalotte fein hacken. Gekochte Rote Beete in feine Würfel schneiden. Kapern, Zitronensaft, Senf, Dill und Minze pürieren und unter die Rote Bete Würfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6
Das Rote Beete Tartar schön auf einem Teller drapieren und mit etwas Labneh garnieren.
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7
Nach Belieben mit Pistazien, Pinienkernen, frischen Kräutern, Kapern und Zitronenscheiben servieren.
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8
Das Rote Beete Tartar mit dem Sesam-Pistazien-Brot servieren.
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1Guten Appetit!
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