Rote Beete-Suppe

Gesund, nahrhaft, lecker
icon 25 Min.
© foodspring
Mit nur 350 kcal ist diese Suppe ein wirkliches Leichtgewicht. In Sachen Nährstoffe ist sie aber alles andere als leicht. Wir haben für dich zwei echte Powerknollen kombiniert und daraus ein leckeres Gericht gezaubert. ‘Getoppt’ wird diese Suppe noch mit unseren kleinen Vitaminbomben, den Crunchy Veggies. Sie sind so schön knusprig wie Croûtons, aber deutlich kalorienärmer. Du kannst natürlich noch eine Scheibe von unserem fluffigen, glutenfreien Proteinbrot dazu essen. Das schmeckt genauso lecker wie vom Lieblingsbäcker nebenan und sorgt obendrein für Protein-Power.

Zutaten

2 Personen

  • 1 mittelgroße
    Süßkartoffel (etwa 300 g)
  • 3 Knollen
    Rote Beete, roh oder vorgekocht
  • 1 Stück
    Ingwer, daumengroß
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Crème Fraîche

Zubereitung

  • 1

    Die Süßkartoffel und ggf. Rote Beete gründlich waschen. Die Schalen können entweder drangelassen oder entfernt werden. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Den Ingwer und Knoblauch fein hacken.

  • 3

    Das Kokosöl in einen mittelgroßen Topf geben und warm werden lassen. Den Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten.

  • 4

    Das Gemüse dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  • 5

    Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen bzw. so lange, bis das Gemüse weich ist.

  • 6

    Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und 1 EL Crème Fraîche in die Suppe rühren.

  • 7

    2 Portionen servieren und mit je 1/2 EL Crème Fraîche garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
51g
Fett
10g
Kalorien
350 kcal