Rote Beete Suppe mit Cashew-Swirl

fotoreife Vorspeise
icon 70 Min.
© foodspring

Als Kind war die Suppe immer nur Mittel zum Zweck, wenn man sie aufgegessen hatte konnte man endlich die Hauptspeise in ihren vollen Zügen genießen. Die Zeiten sind vorbei! Denn mit unserer Rote Beete Suppe geben wir der Suppe die Aufmerksamkeit die sie verdient. Mit einem cremigem Cashew-Swirl und serviert mit knusprigem Proteinbrot wird unsere pink-lila Suppe zu einer fotoreifen Mahlzeit. Wer braucht da noch langweilige 0815-Hauptspeisen?

Zutaten

6 Personen

Für den Cashew-Swirl:

  • 150 g
    Cashewkerne, eingeweicht
  • 1 EL
  • 200 ml
    Wasser
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Eine Prise
    Salz

Für die Suppe:

  • 3
    Rote Beeten
  • 1
    Pastinake
  • 1
    Knollensellerie
  • 1
    Lauch
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Ingwer, gerieben
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 15 g
    Petersilie, frisch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Pfeffer
  • Optional
    frische Petersilie, frischer Thymian, Veganes Proteinbrot

Zubereitung

  • 1

    Cashewkerne über Nacht einweichen.

  • 2

    Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 3

    Falls Veganes Proteinbrot als Beilage gewünscht ist, dieses nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 4

    Alle Zutaten für die Cashew-Creme in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Ggfs. etwas Wasser hinzugeben. Die Creme sollte an Schlagsahne erinnern.

  • 5

    Rote Beete waschen, in Aluminiumfolie wickeln und für 50-60 Min. im Backofen rösten. Die Rote Beete ist fertig gegart, wenn du eine Gabel ohne Mühe hineinstechen kannst. Pastinake und Knollensellerie waschen und würfeln. Mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20 Min. Bei 200°C im selben Backofen wie die Rote Beete rösten.

  • 6

    Rote Beete abkühlen lassen, dann schälen und in grobe Würfel schneiden. Beiseitestellen.

  • 7

    Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Lauch und Zwiebel dazugeben und bei hoher Hitze anbraten (ca. 4-5 Min.). Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Min. unter regelmäßigem Rühren braten.

  • 8

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ofengemüse dazugeben. Das Ganze für 15-20 Min. Bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.

  • 9

    Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

  • 10

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 11

    Die Rote Beete Suppe auf die verschiedenen Suppenteller aufteilen. Jede Suppe mit etwas Cashew Cream bedecken und mit einem Löffel ein schönes Swirl-Muster machen und die Suppe mit dem veganen Proteinbrot servieren.

  • 12

    Rote Beete Suppe nach Belieben mit frischem Thymian und Petersilie toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
20g
Fett
31g
Kalorien
402 kcal