Reispfanne mit mariniertem Tempeh und Erdnusssoße

Proteinreiches Rezept
icon 10 Min.
Reispfanne mit Tempeh-Spieß & Erdnusssauce foodspring

Nach dem Training genießen wir gerne eine warme Reispfanne mit ganz viel Gemüse. Wir geben dem würzigen Gericht aber noch ein knuspriges und proteinreiches Highlight durch einen marinierten und kross angebratenen Tempeh-Spieß. Noch ein oder zwei Löffel Erdnusssoße draufgeben und schon hat man eine ideale Mahlzeit, die super schnell zubereitet ist und einen bei den Trainingszielen unterstützt.

Zutaten

1 Person

  • 65 g
    Reis

Für den Tempeh-Spieß:

  • 85 g
    Tempeh
  • 1 EL
    Sojsoße
  • 1 TL
    Erdnussöl

Für die Erdnusssauce:

  • 1 EL
    Erdnussbutter
  • 0.5 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Tempeh würfeln. Sojasoße und Erdnussöl in eine Schüssel geben. Gut umrühren. Tempeh dazugeben und für mindst. 10 Min. marininieren.

  • 2

    Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut umrühren.

  • 3

    Tempeh von allen Seiten in einer heißen Pfanne 2 Min. kross anbraten.

  • 4

    Währenddessen Reis nach der Packungsanleitung zubereiten.

  • 5

    Reispfanne zusammen mit dem Tempeh und der Erdnusssoße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
33g
Kohlenhydrate
45g
Fett
20g
Kalorien
518 kcal