Reispfanne mit mariniertem Tempeh und Erdnusssoße
Nach dem Training genießen wir gerne eine warme Reispfanne mit ganz viel Gemüse. Wir geben dem würzigen Gericht aber noch ein knuspriges und proteinreiches Highlight durch einen marinierten und kross angebratenen Tempeh-Spieß. Noch ein oder zwei Löffel Erdnusssoße draufgeben und schon hat man eine ideale Mahlzeit, die super schnell zubereitet ist und einen bei den Trainingszielen unterstützt.
Zutaten
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65 gReis
Für den Tempeh-Spieß:
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85 gTempeh
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1 ELSojsoße
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1 TLErdnussöl
Für die Erdnusssauce:
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1 ELErdnussbutter
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0.5 ELLimettensaft
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1 ELSojasoße
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1 TLAgavendicksaft
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1 ELWasser
Zubereitung
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1
Tempeh würfeln. Sojasoße und Erdnussöl in eine Schüssel geben. Gut umrühren. Tempeh dazugeben und für mindst. 10 Min. marininieren.
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2
Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut umrühren.
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3
Tempeh von allen Seiten in einer heißen Pfanne 2 Min. kross anbraten.
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4
Währenddessen Reis nach der Packungsanleitung zubereiten.
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5
Reispfanne zusammen mit dem Tempeh und der Erdnusssoße servieren.
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1Guten Appetit!
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