Raw Vegan Chia Brownies mit Ganache

Der süße Klassiker ohne Backen
icon 15 Min.
© foodspring
Brownies – ein Klassiker. Wir haben uns für dich eine gesündere Variante überlegt, bei der du nur einen halbwegs leistungsstarken Mixer oder Food Processor benötigst. Schön schokoladig werden diese durch eine selbstgemachte Ganache. Die Basis ist unser veganes Protein.

Zutaten

12 Personen

  • 150 g
    Walnüsse
  • 3 EL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 0.75 TL
    Meersalz
  • 300 g
    getrocknete Datteln, soft
  • 1 EL
    Chia Samen von foodspring

Für die Ganache

  • 30 g
    Vegan Protein Schokolade von foodspring
  • 4 EL
    Kokosöl von foodspring
  • 1 EL
    Kakaopulver, ungesüßt

Für das Topping

  • 50 g
    Walnüsse
  • 1 EL
    Chia Samen von foodspring

Zubereitung

  • 1

    ¾ der Nüsse zusammen mit dem Kakao und Salz in einem leistungsstarken Mixer oder Food Processor zerkleinern.

  • 2

    Die Datteln hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Ggf. ab und zu die Seiten runterdrücken und nochmals mixen. 

  • 3

    Zu der Masse anschließend die restlichen Walnüsse geben. Sie können vorher mit der Hand zerkleinert werden. Die Chia Samen ebenfalls hinzufügen. Alles mit einem Löffel vermengen. 

  • 4

    Den Brownieteig nun in eine mit Backpapier ausgelegte, kleine Form geben und mit den Fingern oder einem Löffel gleichmäßig festdrücken.

  • 5

    Für die Ganache Protein Pulver, flüssiges Kokosöl und Kakaopulver verrühren, bis eine cremige, zähe Konsistenz entsteht. Diese dann auf die Brownies verteilen.

  • 6

    Mit Walnüssen und Chiasamen garnieren und alles für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  • 7

    Stücke schneiden und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
18g
Fett
18g
Kalorien
259 kcal