Gefüllte Ratatouille-Teigtaschen
Zutaten
Für den Teig:
-
200 gProtein Pizza
-
200 mlWasser
-
0.5 TLKokosöl
Für die Füllung:
-
1Schalotte
-
1Knoblauchzehe
-
100 gZucchini
-
4Tomaten
-
80 gAubergine
-
45 gPaprika, rot
-
15 gOliven, schwarz
-
15 gTomaten, sonnengetrocknet
-
1 ELTomatenmark
-
50 mlWasser
-
1 TLKokosöl
-
15 gBasilikum, frisch
-
0.5 TLOregano, getrocknet
-
0.5 TLPaprikapulver
-
0.5 TLThymian, getrocknet
-
Eine PriseSalz
Pfeffer
-
Optionale BeilageSalat mit selbstgemachtem Dressing (z.B. Feldsalat)
Zubereitung
-
1
Schalotte, Zucchini, Tomaten, Aubergine und Paprika fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Sonnengetrocknete Tomaten in feine Streifen und Oliven in Scheiben schneiden.
-
2
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
-
3
Schalottenwürfel und gehackten Knoblauch dazugeben und glasig anbraten.
-
4
Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 3-4 Min. anbraten.
-
5
Tomatenwürfel, Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Olivenscheiben in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
-
6
Basilikum fein hacken und zusammen mit den restlichen Gewürzen unter das Ratatouille mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7
Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
8
Für den Teig, die Protein Pizza Backmischung und das Wasser in einer Schüssel vermengen.
-
9
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5-1 cm) und mit einem Ausstecher (oder einem großen Glas) Kreise ausstechen. Diese sollten etwa 10 cm groß sein. Die Teigreste immer wieder zu einer Kugel formen und ausrollen, bis du 12-14 Kreise hast.
-
10
Ein Esslöffel der Ratatouille-Füllung in die Mitte eines Kreises geben, die Ränder zu einem Halbmond zusammenklappen und die Taschen mit einer Gabel am Rand fest verschließen, damit die Füllung nicht hinausläuft. Diesen Vorgang für die restlichen Kreise wiederholen.
-
11
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ratatouille-Taschen darauf verteilen und mit etwas Kokosöl bestreichen.
-
12
Die Ratatouille-Taschen bei 180°C für 20-25 Min. goldbraun backen.
-
13
Nach Belieben mit einem Dip und einem frischen Salat servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel