Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie
Quinoa ist eine glutenfreie Alternative zu Getreide. Die kleinen Samen sättigen gut und stecken voller Nährstoffe. Quinoa schmeckt wunderbar im Salat oder als gesunde Beilage.
Zutaten
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40 gQuinoa
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100 gKirschtomaten
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50 gJoghurt (1,5% Fett)
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125 mlGemüsebrühe
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1 BundPetersilie
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1Frühlingszwiebel
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1 ELOlivenöl
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2 ELZitronensaft
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1 PriseSalz, Chilipulver, Cumin
Zubereitung
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1
Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
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2
Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
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3
Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.
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4
Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
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5
Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
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1Guten Appetit!
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