Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado
Salat im Glas - praktisch für unterwegs
35 Min.
Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.
Zutaten
2
Personen
-
1Zwiebel, rot
-
0.5Mango, mittelgroß
-
1 reifeAvocado
-
150 gQuinoa, ungekocht
-
100 gSpinat, frisch
-
120 gSchwarze Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
-
2 ELTahin (Sesammus)
-
2 ELZitronensaft
-
1 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
-
2
Quinoa in einem Sieb kurz abspülen, bis er klar wird. Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.
-
3
Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
-
4
Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
5
Den Spinat waschen und trocken tupfen.
-
6
Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
-
7
Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
20g
Kohlenhydrate
72g
Fett
30g
Kalorien
671 kcal