Leichte Quiche Lorraine
Zutaten
Für den Teig:
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100 gDinkelmehl
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50 gBackprotein
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30 mlPflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl)
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100 gNaturjoghurt (1,5% Fett)
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1Eigelb
Für die Füllung:
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3Eier
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250 mlMilch (1,5% Fett)
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0.5 StangeLauch
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60 gKochschinken
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50 gGouda, gerieben (30% Fett)
Zubereitung
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1
Mehl und Backprotein in einer Schüssel vermengen.
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2
Öl, Naturjoghurt und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kaltstellen.
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3
Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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4
Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ca. 5 mm dünn ausrollen. Der Kreis sollte größer sein als der Durchmesser der Form (Ø24 cm), um die Ränder ebenfalls mit Teig bedecken zu können.
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5
Den ausgerollten Teig vorsichtig in die eingefettete Form hieven. Dafür den Teig auf das Nudelholz aufwickeln und auf die Form gleiten lassen. An den Seiten leicht andrücken, überschüssigen Rand abschneiden.
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6
Für die Füllung Eier und Milch verquirlen.
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7
Lauch in Scheiben schneiden und den Kochschinken würfeln.
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8
Lauch und Kochschinken zusammen mit dem Käse unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
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9
Die Füllung in die Form geben und für 30-35 Min. bei 185 Grad backen.
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10
Quiche Lorraine etwas abkühlen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und in 12 Stücke schneiden.
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1Guten Appetit!
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