Pulled Chicken Tacos

eine würzige, saftige Füllung mit hausgemachten Tortillas
icon 60 Min.
Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw © foodspring
Wenn du das nächste Mal Lust auf mexikanisches Essen hast, musst du diese Pulled Chicken Tacos ausprobieren! Mit hausgemachten Tortillas und einer gewürzten Tomatensoße sind sie ein tolles Abendessen für dich und deine Freunde, das allen schmeckt.

Zutaten

10 Personen

FÜR DIE TORTILLAS:

  • 100 g
    Instant Oats
  • 60 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    Protein Pizza
  • 0.25 TL
    Backpulver
  • 2
    Eiklar
  • 80 g
    kochendes Wasser

FÜR DAS HUHN:

  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 0.75
    rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stängel
    Staudensellerie, gewürfelt
  • 1 400g/14oz Dose
    gehackte Tomaten
  • 400 ml
    Wasser
  • 1 TL
    geräucherter Paprika
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1
    Hühnerbrühwürfel
  • 2 TL
    Chipotle-Paste
  • 2
    Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut

ZUM SERVIEREN:

  • 0.25
    Kohl (rot oder weiß), zerkleinert
  • 0.25
    rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • Prise
    Salz
  • 1
    Avocado, entkernt, gewürfelt

Zubereitung

  • 1

    Für die Tortillas: Instant-Haferflocken, Mandeln, Pizzamischung, Eiweiß und Backpulver zu einem Teig vermengen. Das Wasser hinzufügen, mischen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    In 10 Kugeln aufteilen. Bestäube die Außenseite einer Kugel mit etwas Instant-Haferflocken und lege sie zwischen zwei Stücke Backpapier. Flachdrücken und dann zu einem 12 cm großen Kreis ausrollen (wenn du eine Tortillapresse hast, kannst du diese stattdessen verwenden).

  • 3

    Die Tortilla vom Backpapier lösen und in einer heißen Pfanne bei starker Hitze anbraten. Auf jeder Seite etwa 1 Minute bei starker Hitze garen. Nicht zu lange kochen, sonst werden sie nicht mehr formbar. Die gekochten Tortillas aus der Pfanne nehmen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Teigkugeln, bis du alle gebacken hast.

  • 4

    Für das Pulled Chicken: Erhitze das Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und 10 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis sie weich sind. Die Tomaten, das Wasser, die Gewürze, den Brühwürfel und die Chipotle-Paste hinzufügen. Aufkochen lassen, dann auf köcheln lassen und die Hühnerbrüste hinzufügen, so dass sie von der Sauce bedeckt sind. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hühnerbrüste durchgegart sind.

  • 5

    Das Huhn aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden.

  • 6

    Die Soße auf dem Herd lassen und kochen, bis sie etwa um die Hälfte reduziert ist, dann das Huhn wieder einrühren.

  • 7

    Für den Krautsalat den Kohl, die Zwiebel, den Joghurt und das Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.

  • 8

    Die Tortillas mit dem Hähnchen, dem Krautsalat, der Avocado, dem Koriander und der scharfen Soße füllen und mit Limettenspalten zum Auspressen servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
15g
Kohlenhydrate
12g
Fett
6g
Kalorien
161 kcal