Pulled Chicken Tacos
Zutaten
FÜR DIE TORTILLAS:
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100 gInstant Oats
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60 ggemahlene Mandeln
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50 gProtein Pizza
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0.25 TLBackpulver
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2Eiklar
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80 gkochendes Wasser
FÜR DAS HUHN:
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0.5 ELOlivenöl
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0.75rote Zwiebel, gewürfelt
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2 StängelStaudensellerie, gewürfelt
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1 400g/14oz Dosegehackte Tomaten
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400 mlWasser
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1 TLgeräucherter Paprika
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1 TLgemahlener Kreuzkümmel
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1Hühnerbrühwürfel
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2 TLChipotle-Paste
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2Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut
ZUM SERVIEREN:
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0.25Kohl (rot oder weiß), zerkleinert
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0.25rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
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1 ELGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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PriseSalz
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1Avocado, entkernt, gewürfelt
Zubereitung
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1
Für die Tortillas: Instant-Haferflocken, Mandeln, Pizzamischung, Eiweiß und Backpulver zu einem Teig vermengen. Das Wasser hinzufügen, mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
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2
In 10 Kugeln aufteilen. Bestäube die Außenseite einer Kugel mit etwas Instant-Haferflocken und lege sie zwischen zwei Stücke Backpapier. Flachdrücken und dann zu einem 12 cm großen Kreis ausrollen (wenn du eine Tortillapresse hast, kannst du diese stattdessen verwenden).
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3
Die Tortilla vom Backpapier lösen und in einer heißen Pfanne bei starker Hitze anbraten. Auf jeder Seite etwa 1 Minute bei starker Hitze garen. Nicht zu lange kochen, sonst werden sie nicht mehr formbar. Die gekochten Tortillas aus der Pfanne nehmen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Teigkugeln, bis du alle gebacken hast.
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4
Für das Pulled Chicken: Erhitze das Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und 10 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis sie weich sind. Die Tomaten, das Wasser, die Gewürze, den Brühwürfel und die Chipotle-Paste hinzufügen. Aufkochen lassen, dann auf köcheln lassen und die Hühnerbrüste hinzufügen, so dass sie von der Sauce bedeckt sind. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hühnerbrüste durchgegart sind.
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5
Das Huhn aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden.
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6
Die Soße auf dem Herd lassen und kochen, bis sie etwa um die Hälfte reduziert ist, dann das Huhn wieder einrühren.
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7
Für den Krautsalat den Kohl, die Zwiebel, den Joghurt und das Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
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8
Die Tortillas mit dem Hähnchen, dem Krautsalat, der Avocado, dem Koriander und der scharfen Soße füllen und mit Limettenspalten zum Auspressen servieren.
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1Guten Appetit!
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