Proteinriegel Rocky Road

eine nostalgische Süßigkeit
icon 20 Min.
@foodspring
Selbstgemachter Proteinriegel Rocky Road! Ein Boden aus dunkler Schokolade, gefüllt mit Marshmallows, gerösteten Mandeln und gehackten Proteinriegeln für ein knuspriges, süßes Vergnügen. Super einfach zu machen und perfekt, um den Heißhunger auf Schokolade zu stillen.

Zutaten

18 Personen

  • 200 g
    zuckerarme dunkle Schokolade
  • 15 g
    ungesalzene Butter
  • 80 g
    Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 30 g
    zuckerarme Mini-Marshmallows
  • 2
    Protein Bar Extra Chocolate White Chocolate Almond

Zubereitung

  • 1

    Die Schokolade in einer kleinen, hitzebeständigen Schüssel zusammen mit der Butter zerkleinern und auf dem Herd über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser auf niedriger Stufe erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, bis er kaum noch warm ist.

  • 2

    Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Proteinriegel in je 4 Stücke schneiden. Eine Handvoll Mandeln, Marshmallows und gehackte Proteinriegel für die Dekoration beiseite legen.

  • 3

    Die restlichen Mandeln, Marshmallows und Proteinriegel in die geschmolzene Schokolade einrühren und schnell in die ausgekleidete Form gießen, so dass eine gleichmäßige Schicht entsteht. Mit den zurückbehaltenen Mandeln, Marshmallows und gehackten Proteinriegeln bestreuen und kalt stellen, bis sie fest sind.

  • 4

    Den Rocky Road aus der Form nehmen und mit einem heißen, scharfen Messer in 18 Quadrate schneiden.

  • 5

    Die Quadrate können in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3.8g
Kohlenhydrate
6.7g
Fett
7.1g
Kalorien
114 kcal