Proteinreiches Olivenbrot mit getrockneten Tomaten

Saftiges Superfood-Proteinbrot
icon 60 Min.
Olivenbrot © foodspring
Aus nur wenigen Zutaten entsteht dieses unfassbar saftige und würzige Olivenbrot. Mit unserer Backmischung wird Brot backen zum Kinderspiel. So lecker wie frisch vom Bäcker. Die enthaltenen Ballaststoffe lassen Heißhungerattacken Vergangenheit sein. Und der Extra-Kick Nährstoffe kommt aus hochwertigen Kernen und Superfoods. Endlich ein Proteinbrot, das du wirklich genießen kannst.            

Zutaten

1 Person

  • 1 Pck.
    Veganes Proteinbrot
  • 230 ml
    Wasser
  • 100 g
    Oliven (grün oder schwarz)
  • 40 g
    Tomaten, getrocknet
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet

Zubereitung

  • 1

    Backmischung mit Wasser verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen.

  • 3

    Teig zu einem Brot formen und auf ein vorbereitetes Backblech oder in eine eingefettete Form geben.

  • 4

    Olivenbrot auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen.

  • 5

    Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Brot schmeckt pur oder mit dem Aufstrich deiner Wahl.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
85g
Kohlenhydrate
24g
Fett
54g
Kalorien
1044 kcal