Proteinreicher Fattoush-Salat

Gefüllt mit knusprigen Protein-Pita-Chips und knackigem Gemüse
icon 45 Min.
high protein fattoush salad recipe © foodspring
Knusprige Pita-Dreiecke werden mit einem Granatapfel-Melasse-Dressing, Tomaten, Radieschen, Kräutern und Gurken in diesem proteinreichen Fattoush-Salat kombiniert. Die Pita werden aus unserer Protein-Brotmischung hergestellt, die ganz einfach zu verwenden ist und doppelt gebacken wird, um knusprige Pita-Croutons zu erhalten. Dieser erfrischende, aber sättigende Salat eignet sich hervorragend zum Mittagessen oder wird zusammen mit ein paar Kebabs zum Abendessen serviert.

Zutaten

4 Personen

PROTEIN PITA CHIPS:

  • 0.5 Packung
    Proteinbrot
  • 115 ml
    Wasser

SALAT:

  • 200 g
    Tomaten
  • 0.5
    Gurke
  • 50 g
    Radieschen
  • 1 kleine
    rote Zwiebel
  • 1 Kopf
    Salat
  • 2 Handvoll
    Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll
    Frische Minze, fein gehakt
  • 1 handful
    Frische Petersilie, fein gehakt
  • 100 g
    Fetakäse, gewürfelt

DRESSING:

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Granatapfelmelasse
  • 0.5
    Zitrone, ausgepresst
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • 2

    Vermenge die Proteinbrotmischung mit dem Wasser, rühre, bis du eine klebrige Masse erhältst und stelle sie 30 Minuten lang beiseite, um sie eindicken zu lassen. Teile den Teig in zwei Hälften und rolle ihn mit feuchten Händen zu Kugeln. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken, sodass zwei Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm entstehen.

  • 3

    0—25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schneide beide Fladenbrote längs in zwei Hälften, sodass du 4 dünne Kreise bekommst. Schneide jeden Kreis in 8 Stücke, wie eine Pizza. Zurück auf das Backblech legen und 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  • 4

    Tomate würfeln, Gurken, Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Salat grob hacken. Wirf das alles zusammen in eine große Schüssel. Füge die Granatapfelkerne und die gehackten Kräuter hinzu. Alles miteinander vermengen.

  • 5

    Öl, Granatapfelmelasse, Zitrone und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Über den Salat gießen und vermengen. Füge die knusprigen Fladenbrotstücke hinzu und vermenge alles erneut. Auf einen Teller geben und den Feta drüber streuen, dann servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
21g
Fett
15g
Kalorien
307 kcal