Proteinreicher Fattoush-Salat
Zutaten
PROTEIN PITA CHIPS:
-
0.5 PackungProteinbrot
-
115 mlWasser
SALAT:
-
200 gTomaten
-
0.5Gurke
-
50 gRadieschen
-
1 kleinerote Zwiebel
-
1 KopfSalat
-
2 HandvollGranatapfelkerne
-
1 HandvollFrische Minze, fein gehakt
-
1 handfulFrische Petersilie, fein gehakt
-
100 gFetakäse, gewürfelt
DRESSING:
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELGranatapfelmelasse
-
0.5Zitrone, ausgepresst
-
1 PriseSalz
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
2
Vermenge die Proteinbrotmischung mit dem Wasser, rühre, bis du eine klebrige Masse erhältst und stelle sie 30 Minuten lang beiseite, um sie eindicken zu lassen. Teile den Teig in zwei Hälften und rolle ihn mit feuchten Händen zu Kugeln. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken, sodass zwei Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm entstehen.
-
3
0—25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schneide beide Fladenbrote längs in zwei Hälften, sodass du 4 dünne Kreise bekommst. Schneide jeden Kreis in 8 Stücke, wie eine Pizza. Zurück auf das Backblech legen und 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
4
Tomate würfeln, Gurken, Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Salat grob hacken. Wirf das alles zusammen in eine große Schüssel. Füge die Granatapfelkerne und die gehackten Kräuter hinzu. Alles miteinander vermengen.
-
5
Öl, Granatapfelmelasse, Zitrone und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Über den Salat gießen und vermengen. Füge die knusprigen Fladenbrotstücke hinzu und vermenge alles erneut. Auf einen Teller geben und den Feta drüber streuen, dann servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel