Proteinreicher Banoffee Kuchen

Mit Dattelkaramell und Protein-Schlagsahne
icon 40 Min.
a sliced protein banoffee pie in a tin © foodspring
Dieses klassische englische Dessert ist eine unwiderstehliche Kombination aus Karamell, Bananen und Schlagsahne – der berühmte Banoffee Pie. Ich habe eine Kombination aus Chocolate Chip Protein Cookies, gemahlenen Mandeln und Haferflocken verwendet, die mit Eiweiß gebunden und kurz gebacken werden und dadurch einen buttrigen Keksboden ergeben. Die Füllung ist eine köstliche Kombination aus pürierten Datteln und unserer Salted Caramel Protein Cream, die einen einfachen Ersatz für Karamell aus Kondensmilch darstellt. Das Ganze wird belegt mit frischen Bananenscheiben, gefolgt von einer Kombination aus Joghurt-Schlagsahne und Vanilleproteinpulver für ein süßes und leichtes Topping.

Zutaten

6 Personen

BASE:

KARAMELL:

  • 140 g
    Entsteinte Datteln
  • 50 g
    Protein Cream Salted Caramel
  • 2 TL
    Wasser
  • 2
    Bananen, dünn geschnitten

TOPPINGS:

  • 100 g
    Schlagsahne
  • 100 g
    Griechischer Joghurt, 0% Fett
  • 30 g
    Whey Protein Vanille
  • 1 TL
    geriebene dunkle Schokolade, optional

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C (350F) vorheizen.

  • 2

    Zerkleinere die Protein Cookies und die Haferflocken im Mixer, füge die Mandeln und das Eiweiß hinzu und vermixe alles. Drücke die Mischung in eine 6-Zoll-Tortenform mit abtrennbaren Boden und verteile sie gleichmäßig über die Seiten nach oben. 7-10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.

  • 3

    Die entkernten Datteln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen. Abtropfen lassen und mit der Protein Cream und dem Wasser vermengen, um eine glatte Karamellmasse zu erhalten. Verteile diese Masse auf der gebackenen Torte in einer gleichmäßigen Schicht und belege sie mit geschnittenen Bananen.

  • 4

    Schlage die Sahne in einer mittelgroßen Schüssel und mische dann den Joghurt und das Proteinpulver unter, bis alles gut vermengt ist. Verteile dies über die Bananen in der Tortenform und toppe das ganze nach Bedarf mit der geriebenen Schokolade.

  • 5

    Serviere die Banoffee Torte jetzt, oder kühle sie bis zum Verzehr (bis zu 2 Tage).

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
42g
Fett
14g
Kalorien
335 kcal