Proteinreiche französische Zwiebelsuppe
Zutaten
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2Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, ~5 mm dick
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1 PriseSalz
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1 ELOlivenöl
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60 mlWeißwein (oder Wasser)
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1 ELKichererbsenmehl oder normales Mehl
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750 mlhochwertige Rinder- oder Knochenbrühe
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1 ELThymianblätter, frisch oder getrocknet
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2 x 50 g ScheibenEiweißbrot
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50 gGruyère-Käse, gerieben
Zubereitung
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1
Gib die geschnittenen Zwiebeln in eine tiefe Pfanne oder einen großen Topf mit einer Prise Salz. Bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie anfangen, braun zu werden. Öl dazu geben, umrühren, bis die Zwiebeln ummantelt sind, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und dann mit einem Deckel abdecken. 20-30 Minuten kochen lassen, dabei den Deckel abnehmen und gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln gleichmäßig goldbraun und weich sind.
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2
Nimm den Deckel ab und gieße den Wein hinein. Kratze vorsichtig alle Stücke ab, die an der Pfanne haften.
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3
Gib das Kichererbsenmehl in eine Schüssel und verrühre es langsam mit der Rinderbrühe, bis alles glatt ist. Gib die Mischung zusammen mit dem Thymian zu den Zwiebeln in die Pfanne. Alles umrühren und dann die Hitze erhöhen, damit die Flüssigkeit zum Kochen kommt. Reduziere die Hitze, um alles 15 min. köcheln zu lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
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4
Die Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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5
Lege das Proteinbrot auf ein Backblech und bestreiche jede Scheibe mit dem geriebenen Käse. 1-2 Minuten im Ofen unter den Grill stellen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
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6
Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen und mit dem Käsebrot belegen und servieren.
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1Guten Appetit!
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