Proteinreiche Vanille-Cookie-Dough Eiscreme

mit hausgemachten Oatmeal-Keksteigstücken
icon 240 Min.
vanilla cookie dough ice cream in a tub with scoops taken © foodspring
Ein eiweißreiches Vanille-Cookie-Dough-Eis, ohne Eismaschine. Die Basis besteht aus fettarmem griechischem Joghurt, Whey Protein Vanille und Gelatine, um eine cremige, glatte Mischung zu erhalten. Diese wird eingefroren und dann in einer Küchenmaschine verarbeitet, um eine weiche Eiscreme-Konsistenz zu erhalten, ohne dass eine Eismaschine benötigt wird. Die süßen, chunky Keksteig-Stücke werden aus unserem Protein Porridge Vanille hergestellt.

Zutaten

6 Personen

EISCREME-BASIS:

  • 250 g
    Magermilch
  • 1 TL
    Gelatine in Pulverform
  • 0.5 TL
    Vanilleschotenpaste oder -extrakt
  • 250 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 60 g
    Whey Protein Vanille

PLÄTZCHEN-TEIG:

  • 50 g
    Erdnussbutter
  • 60 g
    Protein Porridge Vanille
  • 60 ml
    kochendes Wasser
  • 2 EL
    kleine dunkle Schokoladenstückchen

Zubereitung

  • 1

    50 ml der Milch in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine darübergeben. Zum Erweichen 5 Minuten beiseite stellen.

  • 2

    Die restliche Milch mit der Vanillepaste in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht zu dampfen beginnt. Vom Herd nehmen und die erweichte Gelatinemischung einrühren. Beiseite stellen, um auf Raumtemperatur abzukühlen.

  • 3

    Joghurt und Proteinpulver in einer mittelgroßen Schüssel glatt rühren. Die abgekühlte Milchmischung nach und nach glatt rühren.

  • 4

    In einen Gefrierbeutel gießen und verschließen, dabei die Luft herausdrücken, dann flach legen und 2-3 Stunden einfrieren, bis sie fest ist.

  • 5

    In der Zwischenzeit den Keksteig durch Schmelzen der JustNuts in einem kleinen Topf flüssig machen. Vom Herd nehmen und das Vanille-Proteinporridge untermischen. Das kochende Wasser einfüllen und 1 Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd umrühren. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Sobald es vollständig abgekühlt ist, die Schokoladenstückchen einrühren.

  • 6

    Sobald die Eisbasis gefroren ist, nimm sie aus dem Gefrierschrank und lasse sie 10 Minuten lang auftauen, bis sie weich genug ist, um sie in Stücke zu zerbrechen. Die Brocken auf ein Schneidebrett geben und in kleinere Stücke schneiden (falls noch nicht weich genug, weitere 10-15 Minuten auftauen lassen). In eine Küchenmaschine geben und mixen – es zerfällt zuerst in kleine Stücke und verwandelt sich dann in eine glatte, weiche Eiscreme-Konsistenz.

  • 7

    Kratze das Eis in einen Aufbewahrungsbehälter für Lebensmittel und füge kleine Kugeln Keksteig hinzu. Wenn du die cremige Konsistenz magst, kannst du sie in Schalen löffeln und sofort servieren. Wenn du eine festere Konsistenz bevorzugst, frieren sie 30-60 Minuten lang ein.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
240 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
19.3g
Kohlenhydrate
12g
Fett
5.3g
Kalorien
185 kcal