Proteinreiche Powerbowl mit Tofu — Meal Prep
Zutaten
ORANGENDRESSING:
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2 mittelOrangen (etwa 350 g)
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7 gfrischer Ingwer
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1 ZeheKnoblauch, geschält
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1 ELAhornsirup
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1 TLApfelessig
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2 ELSojasauce
KNUSPRIGER TOFU:
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450 gfester Tofu
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1 ELSojasauce
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1 ELKokosöl
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1 ELInstant Oats
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2 ELPanko-Paniermehl
ZUSÄTZLICHE TOPPINGS:
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180 gtrockene Quinoa
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500 mlGemüsebrühe
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0.25Rotkohl, geschreddert
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2Karotten, geschreddert
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200 ggekochte Edamame-Bohnen
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4Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180 °C Umluft (350 °F) vorheizen.
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2
Den Tofu abtropfen lassen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. Auf einen Teller mit einem Schneidebrett darauf legen und mit ein paar Kochbüchern beschweren. 30 Minuten abtropfen lassen. Den gepressten Tofu auspacken und in 3 cm große Stücke schneiden.
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3
Gib die Tofustücke mit dem Öl und der Sojasauce in eine Schüssel, füge dann die Instant-Haferflocken und die Semmelbrösel hinzu und vermische alles. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30-40 Minuten backen, bis es dunkel und knusprig ist.
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4
In der Zwischenzeit schäle die Orangen (oder schneide die Schale mit einem Messer ab). Gib die ganzen Orangen mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einen Mixer. Mixen, bis alles glatt ist.
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5
Quinoa und Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann den Kopf auf niedrige Stufe stellen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig aufgenommen ist. Vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten stehen lassen, um die restliche Flüssigkeit aufzunehmen. Aufdecken und auf einem Teller verteilen, dann mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
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6
Verteile die Quinoa auf 4 Schüsseln (oder Lunchboxen). Mit knusprigem Tofu, Kohl, Karotten, Edamame und Frühlingszwiebeln belegen. Entweder die Sauce darüber träufeln oder auf 4 kleine Lunchboxen verteilen.
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1Guten Appetit!
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