Protein Waffeln herzhaft

Das Rezept für ultimativ saftige und deftige Waffeln
icon 25 Min.
© foodspring

Probier mal etwas Neues. Wie zum Beispiel diese Leckerbissen hier. Wenn du generell nicht so der süße Typ bist, dann sind saftige Waffeln mit Spinat genau das Richtige für dich. Der Quark macht sie besonders köstlich. Statt Weizenmehl kannst du unsere Instant Oats verwenden. Ist aber natürlich kein Muss.

Zutaten

1 Person

  • 3
    Eier
  • 120 g
    Instant Oats von foodspring (oder Haferflocken)
  • 200 g
    Magerquark
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Stange
    Frühlingszwiebel

einige Basilikumblätter

  • 1 Handvoll
    Spinat, frisch
  • 1 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Pfeffer
  • 1 TL
    Knoblachpulver (optional)

Zubereitung

  • 1

    Die Eier, Instant Oats, den Magerquark und das Backpulver in einem Mixer cremig mixen. 

  • 2

    Tipp: Das klappt auch mit einem Handrührgerät. Wenn du Haferflocken verwendest, diese vorher zu Mehl verarbeiten.

  • 3

    Die Frühlingszwiebeln, Basilikumblätter und den Spinat klein schneiden und mit in den Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und grob mit einem Löffel vermengen. 

  • 4

    Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken. Es ergeben sich etwa 6 Waffeln. 

  • 5

    Die fertigen Waffeln beispielsweise mit etwas Joghurt und einer Tomaten-Avocado-Salsa servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
16g
Fett
4g
Kalorien
140 kcal