Scones Rezept
Zutaten
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225 gDinkelmehl
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1 gehäufter TLBackpulver
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1 PriseSalz
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30 gWhey Protein Vanille von foodspring
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40 gMargarine
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150 mlButtermilch
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1Ei, verquirlt
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optionales Toppingzuckerfreie Erdbeermarmelade, Quark
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Whey Protein in einer Schüssel miteinander vermengen.
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3
Die Margarine dazugeben und kurz mit den Händen verkneten, bis eine krümmelige Masse entsteht.
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4
Die Buttermilch dazugeben und mit einem Löffel oder Spachtel zu einem glatten Teig verrühren.
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5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen eine Kugel daraus formen. Zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe plattrollen. Mit einem Förmchen oder Glas Kreise ausstechen. Den Teig immer wieder neu rollen und ausstechen, bis 6 Scones geformt sind.
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6
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils mit dem Ei bestreichen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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7
Scones abkühlen lassen und mit Marmelade und Quark bestreichen.
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1Guten Appetit!
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