Scones Rezept

Das Gebäck zur Teatime oder für zwischendurch
icon 30 Min.
Gesunde Scones © foodspring
Wir laden zur Teatime ein. Da dürfen gesunde Scones mit Marmelade auf keinen Fall fehlen. Diese kleinen Gebäckstücke versüßen dir garantiert deinen Afternoon Tea. Die Süße kommt aber nicht vom Zucker, sondern von unserem Whey Protein.

Zutaten

6 Personen

  • 225 g
    Dinkelmehl
  • 1 gehäufter TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 g
    Whey Protein Vanille von foodspring
  • 40 g
    Margarine
  • 150 ml
    Buttermilch
  • 1
    Ei, verquirlt
  • optionales Topping
    zuckerfreie Erdbeermarmelade, Quark

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Whey Protein in einer Schüssel miteinander vermengen. 

  • 3

    Die Margarine dazugeben und kurz mit den Händen verkneten, bis eine krümmelige Masse entsteht.

  • 4

    Die Buttermilch dazugeben und mit einem Löffel oder Spachtel zu einem glatten Teig verrühren.

  • 5

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen eine Kugel daraus formen. Zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe plattrollen. Mit einem Förmchen oder Glas Kreise ausstechen. Den Teig immer wieder neu rollen und ausstechen, bis 6 Scones geformt sind. 

  • 6

    Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils mit dem Ei bestreichen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • 7

    Scones abkühlen lassen und mit Marmelade und Quark bestreichen. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
27g
Fett
7g
Kalorien
214 kcal