Green Goddess Protein Salat (vegan)
Zutaten
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150 gBrokkoli
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150 gEdamame-Bohnen
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150 ggefrorene Erbsen, aufgetaut
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50 gGrünkohl, Stiele entfernt, grob gehackt
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1Schalotte, fein gehackt
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1Apfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
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25 gSonnenblumenkerne
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1 TLSojasauce (oder Tamari, falls glutenfrei)
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0.5 TLKokosblütenzucker
Veganes Green Goddess-Dressing:
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1Avocado, geschält, entkernt
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1Zitrone, saftig
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30 gleichte grüne Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch und Basilikum)
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1 ZeheKnoblauch, zerdrückt
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1 PriseSalz
Zubereitung
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1
Die Brokkoliköpfe fein hacken. Schäle die zähe Haut von den Brokkoli-Stielen und schneide dann das Innere in dünne Streifen.In eine Schüssel geben. (Alternativ, gib den Brokkoli in eine Küchenmaschine, bis er fein gehackt ist).
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2
Edamame-Bohnen, Erbsen, Grünkohl, Schalotte und Apfel ebenfalls in die Schüssel geben.
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3
Die Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie beginnen, sich goldbraun zu färben. Gieße die Sojasauce und den Kokosnusszucker hinein und rühre um, um die Kerne zu beschichten, dann nimm sie vom Herd und stelle sie zum Abkühlen beiseite.
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4
Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren und in die Schüssel mit dem Gemüse gießen, umrühren. Bis zum Bedarf kühl stellen (bis zu 2 Tage). Bewahre die Sonnenblumenkerne in einem luftdichten Behälter auf und garniere den Salat damit kurz vor dem Servieren, damit sie ihre Knusprigkeit behalten.
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1Guten Appetit!
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