Protein Pasta mit Lachs und Spargel
Zutaten
Für den Lachs:
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125 gLachsfilet
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1Knoblauchzehe
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1 TLOlivenöl
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0.5Zitrone
Für die Pasta:
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70 gProtein Pasta
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0.5 kl.Zwiebel
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150 gSpargel, grün
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1 ELOlivenöl
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Den Lachs kalt abbrausen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form geben.
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3
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer sowie ein paar Petersilienblättern zum Lachs geben und diesen damit einmassieren.
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4
Lachfilet für 15 Min. im Ofen garen.
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5
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen.
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6
Zwiebel würfeln. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen anschließend in 2cm große Stücke schneiden.
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7
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Spargel ebenfalls hinzugeben und für 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.
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8
Sobald das Wasser im Topf kocht, salzen und Nudeln hineingeben. Die Nudeln 7 Min. al dente kochen und dann in die Pfanne zum Spargel geben.
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9
Einen kleinen Schuss Nudelwasser mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren kurz erhitzen.
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10
Den Lachs aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel in kleine Stücke rupfen und unter die Nudeln mischen.
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11
Pasta mit Lachs und Spargel auf einem Teller servieren und mit Petersilie garnieren.
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1Guten Appetit!
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