Panzanella Salat mit der Extraportion Protein

Mit frischem Mozzarella, Tomaten und Basilikum
icon 15 Min.
high protein healthy panzanella salad on a white oval plate © foodspring
Knuspriges Brot, frische Tomaten und cremiger Mozzarella machen diesen proteinreichen Panzanella Salat besonders. Diese herzhafte Mischung ist eine köstliche Art, die Enden deines Laibs Proteinbrot zu verwenden – in Stücke gerissen, zu knusprigen Häppchen gegrillt und dann in ein Dressing aus Knoblauch, Balsamico und Olivenöl getaucht.

Zutaten

2 Personen

  • 100 g-Scheibe
    Proteinbrot
  • 2 TL
    Balsamico-Essig
  • 1 EL
    Natives Olivenöl extra
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Prise
    Salz
  • 450 g
    Frische Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 x 125g
    Leichter Mozzarella, zerrissen
  • 30 g
    Frisches Basilikum, Blätter gerissen
  • 0.5
    Rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Reiße das Proteinbrot in mundgerechte Stücke und lege es auf ein Backblech. Anschließend 1-2 Minuten in den Ofen unter den Grill stellen, bis es geröstet und leicht goldbraun ist.

  • 2

    In einer Rührschüssel Balsamicoessig, Öl, Knoblauch und Salz vermischen. Die gerösteten Brotstücke, Tomaten, Mozzarella, Basilikum und rote Zwiebel dazugeben und mischen, dann servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
28g
Kohlenhydrate
17g
Fett
18g
Kalorien
363 kcal