Protein Pancakes

Schnell & einfach mit viel Power in den Tag
icon 20 Min.
Protein Pancakes © foodspring
Leckere Protein Pancakes zum Frühstücken. Ideale Alternative zum täglichen Müsli. Mit unserem Backprotein verpasst du jedem Teig eine ordentliche Portion Eiweiß. Und sparst gleichzeitig eine Menge Kohlenhydrate ein.

Zutaten

1 Person

  • 1
    Ei
  • 45 g
    Dinkel-Vollkornmehl
  • 45 g
    Backprotein
  • 170 ml
    Wasser
  • Eine Prise
    Salz
  • Optionale Toppings
    Früchte nach Wahl, Kokoschips, gehackte Nüsse

Zubereitung

  • 1

    Zuerst vermengst du die Zutaten in einer Rührschüssel miteinander, bis du einen cremigen Teig erhältst.

  • 2

    Nun kommt die vorher erhitzte Pfanne zum Einsatz. Für einen Pancake verwendest du circa 2 1/2 EL des angerührten Teigs. Die Pancakes werden danach pro Seite für 2-3 Minuten goldbraun gebraten.

  • 3

    Die fertig gebratenen Pancakes servierst du zusammen mit deiner bevorzugten Zutat. Wir empfehlen dir dafür frische Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren) oder exotische Garnituren wie Mango, Ananas oder Kokosflocken.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
47g
Kohlenhydrate
32g
Fett
8g
Kalorien
390 kcal