Protein Mug Cake
Schneller Schoko-Tassenkuchen
4 Min.
Kuchen backen in weniger als 5 Minuten. In nur einer Tasse zubereitet. Wir lieben diesen Mug Cake Trend! Glutenfrei, zuckerfrei und mit einer ordentlichen Portion Protein.
Zutaten
1
Person
Für den Kuchen:
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2 ELMandelmehl
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1 EL
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1 TLSüßungsmittel (Stevia/Erythrit/Honig)
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1 ELKakaopulver, ungesüßt
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0.25 TLBackpulver
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20 gMagerquark
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1Ei
Zubereitung
-
1
Mandelmehl, Whey Protein, Süßungsmittel, Kakaopulver und Backpulver in einer Tasse vermengen.
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2
Magerquark und Ei dazugeben und zu einem Teig vermengen.
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3
Mug Cake in der Mikrowelle bei 600-800 Watt für 2-3 Min. backen.
-
4
Tipp: Wer den Mug Cake im Ofen backt, lässt ihn bei 175 Grad etwa 15-20 Min. drin.
-
5
Mug Cake mit Früchten, Puderzucker und Schokolade toppen. Mit dem Löffel auslöffeln.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
4 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
30g
Kohlenhydrate
16g
Fett
16g
Kalorien
343 kcal