Protein Müsliriegel

Müsliriegel öfter mal selber machen
icon 15 Min.
© foodspring
Du liebst unser Protein Müsli und würdest es gerne überall genießen können? Das geht! Die Lösung sind saftige Müsliriegel!

Zutaten

10 Personen

  • 120 g
    Protein Müsli von foodspring nach Wahl
  • 100 g
    Haferflocken
  • 60 g
    Whey Protein von foodspring
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 45 g
    Erdnussbutter von foodspring
  • 100 ml
    Mandelmilch
  • 60 g
    getrocknete Feigen, kleingeschnitten (oder Datteln/Rosinen)

Zubereitung

  • 1

    Müsli, Haferflocken, Whey Protein und Zimt in einer Schüssel vermischen.

  • 2

    Erdnussbutter und Mandelmilch in einer anderen Schüssel verrühren. Eventuell kurz in der Mikrowelle erwärmen, wenn die Masse nicht glatt wird.

  • 3

    Tipp: Wir nehmen hier gezielt eine pflanzliche Milch, weil diese sich ungekühlt länger hält als Kuhmilch.

  • 4

    Nun die feuchte Masse zur trockenen geben und alles gut vermengen. Die getrockneten Feigen dazugeben und unterheben.

  • 5

    Alles fest in eine eckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, drücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  • 6

    Riegel schneiden und als Snack genießen. Zum Lagern in den Kühlschrank legen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
14g
Fett
5g
Kalorien
152 kcal