Protein-Müsliriegel

mit Erdnussbutter und Honig
icon 20 Min.
a board with high protein muesli bars and two glasses of milk © foodspring
Unser Protein Müsli ist nicht nur fürs Frühstück geeignet! Wir haben es für diese knusprigen Erdnuss-Protein-Müsliriegel verwendet. Sie bestehen aus einfachen Zutaten und haben einen milden, nussigen Geschmack. Wenn du es etwas süßer magst, kannst du die Riegel mit einer dünnen Schicht geschmolzener Zartbitterschokolade bestreichen, kurz bevor sie in den Kühlschrank kommen.

Zutaten

12 Personen

  • 110 g
    Protein Müsli Dattel-Nuss
  • 45 g
    Hafer
  • 30 g
    Whey Protein Neutral
  • 180 g
    Erdnussbutter
  • 80 g
    flüssiger Honig
  • 1 TL
    Kokosöl
  • 1
    Eiklar

Zubereitung

  • 1

    Heize den Backofen auf 160 °C (Umluft) vor und lege eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier aus.

  • 2

    Müsli, Haferflocken und Whey Protein in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.

  • 3

    Die Erdnussbutter, den Honig und das Kokosnussöl bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie geschmolzen sind. In die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mischen, bis alles gut vermengt ist. Das Eiweiß hinzugeben und erneut mischen.

  • 4

    Den Teig in die vorbereitete Form geben und zu einer gleichmäßigen Schicht formen. 2 Minuten backen und dann abkühlen lassen. Eine Stunde lang kalt stellen, bis er fest ist, dann in 12 Riegel schneiden.

  • 5

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
12g
Fett
10g
Kalorien
179 kcal