Protein Kürbis Muffins
Low Carb Muffins für den Herbst
40 Min.
Nicht nur in Suppe macht der Kürbis eine gute Figur. Auch in Kuchen und co. versüßt er jeden Teig mit seinem angenehm nussigen Aroma. Mit diesem Rezept für Kürbis Muffins kannst du genussvoll naschen, ohne gleich Winterspeck anzusetzen.
Zutaten
10
Personen
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200 gKürbispüree
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200 gJoghurt (1,5% Fett)
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2Eier
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100 ggemahlene Mandeln
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60 g
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1 TL
-
1 TLZimt
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1 TLBackpulver
Für das Frosting:
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200 gMagerquark
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1 TL
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0.5 TLZimt
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
In einer Schüssel Kürbispüree, Joghurt und Eier verrühren.
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3
Anschließend gemahlene Mandeln, Whey Protein, Flavour Kick, Zimt und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
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4
Den Teig in 10 Muffinförmchen verteilen und für 20-25 Min. backen.
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5
Derweil aus den Frosting-Zutaten eine geschmeidige Creme verrühren. Kaltstellen.
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6
Wenn die Kürbis Muffins abgekühlt sind, mit dem Frosting dekorieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
12g
Kohlenhydrate
4g
Fett
7g
Kalorien
132 kcal