Protein Kaiserschmarrn Rezept

Der Klassiker ohne Zucker und umso mehr Eiweiß
icon 20 Min.
© foodspring
Weich im Inneren, außen knusprig und extra fluffig – so sollte der perfekte Kaiserschmarrn sein. Und am besten nicht ganz so gehaltvoll. Hier bist du richtig! Unser Backprotein macht es möglich. Die optimale Menge an Weinsteinbackpulver sorgt für die Fluffigkeit. Bei diesem Kaiserschmarrn Rezept sparst du Kohlenhydrate ein, aber behältst den vollen Geschmack.

Zutaten

3 Personen

  • 3
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 50 g
    Backprotein von foodspring
  • 2 EL
    <strongWhey Protein Vanille von foodspring
  • 200 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 2 EL
    Bio Kokosöl von foodspring

optional

  • 1 Handvoll
    Rosinen
  • etwas
    Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1

    Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 2

    Das Mehl, Backprotein, Whey Protein und Milch in die große Schüssel zum Eigelb geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß anschließend vorsichtig unterheben.

  • 3

    Das Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen. Den gesamten Teig in die Pfanne geben und nach Belieben die Rosinen darüberstreuen.

  • 4

    Den Teig etwas anbacken lassen und ihn dann mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Stück wenden.

  • 5

    Nochmals etwas anbacken lassen und dann die Stücke mit zwei Gabeln in Teile reißen, goldbraun fertig backen und auf einem Teller anrichten.

  • 6

    Den Kaiserschmarrn nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ansonsten ohne genießen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
32g
Kohlenhydrate
27g
Fett
17g
Kalorien
394 kcal