Protein Käsekuchen mit Banane
Dieses Rezept für einen cremigen Protein Käsekuchen kommt ohne Boden und raffinierten Zucker aus. Das macht ihn zu einer gesünderen Nascherei und ist geeignet für alle, die sich „Lower Carb“ ernähren wollen. Der Kuchen benötigt nur wenige Zutaten und ist in nur einer Schüssel zusammengerührt.
Zutaten
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1 großereife Banane
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4Eier
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4 ELAgavendicksaft
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750 gMagerquark
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30 gWhey Protein Vanille
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etwasKokosöl
Topping:
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30 gMandelblättchen
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Banane in einer größeren Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Agavendicksaft dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
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3
Den Magerquark ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren.
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4
Anschließend das Proteinpulver unter die Masse heben, bis keine Klümpchen mehr da sind.
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5
Das Ganze kommt dann in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) und wird für 55-60 Minuten im Ofen gebacken. Nach der Hälfte der Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie bedeckt werden, sodass er nicht zu dunkel wird.
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6
In der Zwischenzeit können die Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne angeröstet werden. Bestreue den fertigen Protein Käsekuchen mit den Blättchen und lasse ihn abkühlen, bevor du ihn anschneidest.
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1Guten Appetit!
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