Sommerliches Erdbeerkuchen Rezept

mit nussigem Topping
icon 50 Min.
Sommerlicher Erdbeerkuchen © foodspring
Schluss mit der Sehnsucht und Warterei, sie ist wieder da: die Erdbeerzeit. Als fruchtiges Highlight in unserem Protein Kuchen werden die kleinen süßen Beeren bei uns zelebriert. Was da nicht fehlen darf? Eine nussige Komponente. Unser veganer Erdbeerkuchen wird dank unserer Erdnussbutter zu einem unwiderstehlichen Dessert für den Sommer.

Zutaten

10 Personen

  • 220 g
    Instant Oats
  • 60 g
    Mandeln, gemahlen
  • 1 EL
    Weiße Chia Samen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.25 TL
    Natron
  • 2
    Bananen (ca. 200 g)
  • 80 g
    Apfelmark
  • 80 ml
    Haferdrink
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
  • 300 g
    Erdbeeren

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).

  • 2

    Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.

  • 3

    Alle feuchten Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

  • 4

    Dann die trockenen Zutaten dazugeben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 5

    Erdbeeren fein würfeln, in den Teig geben und vorsichtig unterheben.

  • 6

    Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Öl einfetten. Den Teig in die Backform geben und die Erdnussbutter darauf verteilen.

  • 7

    Das Ganze mit Mandelblättchen toppen.

  • 8

    Für 60 Min. backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
24g
Fett
10g
Kalorien
218 kcal