Sommerliches Erdbeerkuchen Rezept
mit nussigem Topping
50 Min.
Schluss mit der Sehnsucht und Warterei, sie ist wieder da: die Erdbeerzeit. Als fruchtiges Highlight in unserem Protein Kuchen werden die kleinen süßen Beeren bei uns zelebriert. Was da nicht fehlen darf? Eine nussige Komponente. Unser veganer Erdbeerkuchen wird dank unserer Erdnussbutter zu einem unwiderstehlichen Dessert für den Sommer.
Zutaten
10
Personen
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220 gInstant Oats
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60 gMandeln, gemahlen
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1 ELWeiße Chia Samen
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1 TLBackpulver
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0.25 TLNatron
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2Bananen (ca. 200 g)
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80 gApfelmark
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80 mlHaferdrink
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2 ELZitronensaft
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1 TL
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300 gErdbeeren
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).
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2
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
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3
Alle feuchten Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
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4
Dann die trockenen Zutaten dazugeben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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5
Erdbeeren fein würfeln, in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
-
6
Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Öl einfetten. Den Teig in die Backform geben und die Erdnussbutter darauf verteilen.
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7
Das Ganze mit Mandelblättchen toppen.
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8
Für 60 Min. backen.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
7g
Kohlenhydrate
24g
Fett
10g
Kalorien
218 kcal