Protein Bagel Rezept

Einfach und schnell zubereitet
icon 35 Min.
© foodspring
Belegte Bagels gibt es mittlerweile überall. Süß oder herzhaft – sie schmecken einfach super lecker. Dass die Zubereitung alles andere als kompliziert ist, zeigen wir dir mit diesem einfachen Rezept. Einen Teil des Mehls haben wir sogar durch ein wenig unseres Whey Proteins ersetzt.

Zutaten

2 Personen

  • 60 g
    Dinkelmehl (z.B. Type 603)
  • 20 g
    Whey Protein Neutral von foodspring
  • 0.75 TL
    Backpulver
  • 2 Prisen
    Salz
  • 110 g
    Griechischer Joghurt
  • 1
    Eiweiß

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Den Joghurt mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel verrühren, bis ein krümmeliger Teig entsteht.

  • 4

    Tipp: Wenn du das Gefühl hast, dass der Teig zu nass und klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben.

  • 5

    Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Den Teig etwas kneten, bis er glatt ist. Dann in 2 Teile aufteilen. 

  • 6

    Jede Hälfte mit der Hand lang rollen und dann zu einem Bagel formen.

  • 7

    Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und die Toppings darüber streuen.

  • 8

    Für 25 Minuten goldbraun backen.

  • 9

    Nach Belieben belegen. Wir belegen unseren gerne mit Hüttenkäse, Avocado und Ei.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
24g
Fett
7g
Kalorien
212 kcal