Poke Bowl Rezept

Exotische Bowl mit Lachs
icon 40 Min.
©foodspring
Die Poké Bowl ist wie Urlaub in einer Schüssel. Ihren Ursprung hat die gesunde Poké Bowl in Hawaii. Mittlerweile sprießen auch hier etliche Bowl-Restaurants nur so aus dem Boden. Die Zubereitung ist dabei sehr unkompliziert und ganz und gar nicht zeitintensiv. Neben mariniertem Fisch findest du in einer Poké Bowl immer viel Gemüse und leckeren Reis als Sättigungsbeilage.

Zutaten

1 Person

Für den Lachs:

  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
  • 1 EL
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 Stk.
    Ingwer, gehackt
  • 100 g
    Lachs

Für die Bowl:

  • 70 g
    Sushi Reis

Zubereitung

  • 1

    Für die Marinade Soja-, Chilisoße, Erdnussbutter, Wasser und Ingwer in einer kleinen Schüssel vermengen.

  • 2

    Lachs würfeln, in die Schüssel geben und marinieren. Kaltstellen.

  • 3

    Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • 4

    Avocado, Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebel würfeln bzw. in Streifen schneiden.

  • 5

    Reis in eine Schüssel geben und mit dem Lachs und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Sesam garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
39g
Kohlenhydrate
67g
Fett
33g
Kalorien
733 kcal