Poke Bowl Rezept
Exotische Bowl mit Lachs
40 Min.
Video abspielen
Die Poké Bowl ist wie Urlaub in einer Schüssel. Ihren Ursprung hat die gesunde Poké Bowl in Hawaii. Mittlerweile sprießen auch hier etliche Bowl-Restaurants nur so aus dem Boden. Die Zubereitung ist dabei sehr unkompliziert und ganz und gar nicht zeitintensiv. Neben mariniertem Fisch findest du in einer Poké Bowl immer viel Gemüse und leckeren Reis als Sättigungsbeilage.
Zutaten
1
Person
Für den Lachs:
-
2 ELSojasauce
-
1 ELChilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
-
1 ELErdnussbutter
-
2 ELWasser
-
1 Stk.Ingwer, gehackt
-
100 gLachs
Für die Bowl:
-
70 gSushi Reis
Zubereitung
-
1
Für die Marinade Soja-, Chilisoße, Erdnussbutter, Wasser und Ingwer in einer kleinen Schüssel vermengen.
-
2
Lachs würfeln, in die Schüssel geben und marinieren. Kaltstellen.
-
3
Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen.
-
4
Avocado, Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebel würfeln bzw. in Streifen schneiden.
-
5
Reis in eine Schüssel geben und mit dem Lachs und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Sesam garnieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
39g
Kohlenhydrate
67g
Fett
33g
Kalorien
733 kcal