Selbstgemachtes Pita Brot

Überraschend einfaches Rezept
icon 130 Min.
Pita Brot © foodspring
Fitness Food neu zu erfinden ist unsere Mission. Daher reichern wir unsere Rezepte gerne mit etwas mehr Protein an. Proteine sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und versorgen unsere Muskeln mit den nötigen Baustoffen. Probier daher unbedingt mal unser Rezept für fluffiges Pita Brot. Es ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst.

Zutaten

6 Personen

  • 150 g
    Wasser, lauwarm
  • 5 g
    Trockenhefe
  • 10 g
    Rohrzucker
  • 220 g
    Weizenmehl
  • 30 g
  • 5 g
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Rohrzucker in eine große Schüssel geben und verrühren.

  • 2

    Mehl und Vegan Protein hinzufügen und vermengen. Teig auf eine bemehlte Fläche übertragen. Salz hinzugeben und ca. 7 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

  • 3

    Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Für 1 Std. ruhen lassen, sodass der Teig aufgeht.

  • 4

    Teig in 6 kleine Kugel teilen und nochmal 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  • 5

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigkugel mit einem Nudelholz zu einem 0,5cm dünnen Kreis ausrollen.t

  • 6

    Eine Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzen. Pita Brot hineinlegen und nach 10 Sek. wenden.

  • 7

    Pita Brot nach 10 Sek. erneut wenden. So lange im 10 Sekundentakt weiter wenden, bis es sich aufbläht. Dieser Vorgang müsste ca. 3-4 Min. dauern.

  • 8

    Die fertig gebackenen Pita Brote auf einen Teller legen und bis zum Servieren mit einem Küchentuch bedecken, damit sie nicht hart werden.

  • 9

    Zum Befüllen das Pita Brot ganz einfach zur Hälfte aufschneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
130 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
28g
Fett
1g
Kalorien
153 kcal