Grüner Avocado Pistazien Kuchen
Zutaten
-
200 gDinkelmehl
-
50 gInstant Oats
-
150 gStevia
-
3 TLBackpulver
-
170 gPistazien, geschält
-
250 gAvocadofruchtfleisch
-
175 mlHaferdrink
-
60 gRapsöl
-
1 ELProtein-Cream „Pistazie“
-
60 mlZitronensaft
-
1 ELZitronenabrieb
-
1 TL
-
Eine PriseSalz
-
Optionale ToppingsProtein Cream Pistachio, gehackte Pistazien, essbare Blüten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Backform mit Backpapier auslegen (oder einfetten).
-
3
Dinkelmehl, Instant Oats, Stevia, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
-
4
Pistazien fein hacken.
-
5
Avocado, Haferdrink, Öl, Zitronensaft und Flavour Kick in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
-
6
Die Avocado-Masse zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
-
7
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und für 60-70 Min. im Backofen backen.
-
8
Eine Stäbchen-Probe machen, falls keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden.
-
9
Den Kuchen abkühlen lassen.
-
10
Nach Belieben den Kuchen mit Protein Cream, gehackten Pistazien und essbaren Blüten garnieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel