Grüner Avocado Pistazien Kuchen

Backen ohne Eier
icon 90 Min.
Grüner Avocado Pistazien Kuchen ©foodspring
Unsere Geheimwaffe für einen grünen & besonders saftigen Pistazien Kuchen? Avocado!

Zutaten

12 Personen

  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Instant Oats
  • 150 g
    Stevia
  • 3 TL
    Backpulver
  • 170 g
    Pistazien, geschält
  • 250 g
    Avocadofruchtfleisch
  • 175 ml
    Haferdrink
  • 60 g
    Rapsöl
  • 1 EL
    Protein-Cream „Pistazie“
  • 60 ml
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Zitronenabrieb
  • 1 TL
  • Eine Prise
    Salz
  • Optionale Toppings
    Protein Cream Pistachio, gehackte Pistazien, essbare Blüten

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Backform mit Backpapier auslegen (oder einfetten).

  • 3

    Dinkelmehl, Instant Oats, Stevia, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.

  • 4

    Pistazien fein hacken.

  • 5

    Avocado, Haferdrink, Öl, Zitronensaft und Flavour Kick in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 6

    Die Avocado-Masse zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

  • 7

    Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und für 60-70 Min. im Backofen backen.

  • 8

    Eine Stäbchen-Probe machen, falls keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden.

  • 9

    Den Kuchen abkühlen lassen.

  • 10

    Nach Belieben den Kuchen mit Protein Cream, gehackten Pistazien und essbaren Blüten garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
29g
Fett
25g
Kalorien
377 kcal