Pho Suppe Vegan
Vietnamesische Nudelsuppe
45 Min.
Eine traditionelle Pho Suppe kann gut und gerne mal für mehrere Stunden vor sich hin köcheln. Deshalb wird sie deshalb eher selten zu Hause zubereitet. Wir geben dir hiermit ein weitaus kürzeres Pho Rezept an die Hand, sodass du dir den Gang zum Restaurant sparen kannst. Neben einer kräftigen, selbstgemachten Brühe findest du Reisnudeln und leckere Toppings in unserer vietnamesischen Nudelsuppe.
Zutaten
2
Personen
Für die Brühe:
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1Zwiebel, halbiert
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1 Stk.Ingwer, daumengroß
1 Zimtstange, 2 Stk. Sternanis, 4 Stk. Nelken, 1 TL Koriandersamen
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1 LGemüsebrühe
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1 ELKokosöl
Für die Suppe:
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180 gReisnudeln
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200 gPak Choi
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60 gRäuchertofu, in Scheiben
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20 gShiitake Pilze, getrocknet
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1Frühlingszwiebel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Gewürze in einen Topf geben und ohne Öl unter ständigem Rühren leicht schwarz rösten.
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2
Gemüsebrühe und Kokosöl dazugeben und für 35-40 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
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3
Währenddessen die Reisnudeln al dente kochen und beiseitestellen. Shiitake Pilze in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
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4
Die Pho Brühe durch ein Sieb abgießen, sodass sich keine Stücke mehr darin befinden. Zurück in den Topf geben.
-
5
Reisnudeln in 2 Schüsseln geben. Pak Choi, Tofu, Pilze und Frühlingszwiebel auf beide Schüsseln verteilen. Mit der Brühe aufgießen.
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6
Suppe mit Koriander, Limette und Sesam garnieren. Mit Sojasauce abschmecken.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
12g
Kohlenhydrate
81g
Fett
11g
Kalorien
487 kcal