Pecan Pie Baked Oats

Nussiger Kuchen zum Frühstück
icon 50 Min.
Pecan Pie Baked Oats © foodspring
Morgens schon mit frischgebackenem Kuchen in den Tag starten? Wir machen es möglich mit unseren selbstgebackenen Baked Oats. Unsere Kuchenalternative ist schön nussig durch die gerösteten Pekannusskerne und somit das ideale Rezept für den herbstlichen Brunch.

Zutaten

8 Personen

Für die Baked Oats:

  • 100 g
    Haferflocken
  • 80 g
    Instant Oats
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.25 TL
    Muskatnuss
  • 50 g
    Pekannusskerne
  • 480 ml
    Haferdrink
  • 1 EL
    Weiße Chia Samen
  • 3 EL
    Wasser
  • 125 g
    Apfelmark
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 1 TL
  • Eine Prise
    Salz

Für das Topping:

  • 50 g
    Pekannusskerne
  • 1.5 EL
    Ahornsirup
  • 0.5 TL
    Zimt

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Weiße Chia Samen und das Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen und für 3-5 Min. aufquellen lassen.

  • 3

    Alle trockenen Zutaten für die Baked Oats in einer Schüssel miteinander vermengen.

  • 4

    Alle feuchten Zutaten zusammen mit den aufgequellten Chia Samen zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Beiseitestellen.

  • 5

    Nun das Topping vorbereiten: Ahornsirup in einer warmen Pfanne für ca. 2 Min. erwärmen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die restlichen Zutaten für das Topping in die Pfanne geben. Gut umrühren.

  • 6

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Glatt streichen und das Topping gleichmäßig darüber verteilen.

  • 7

    Die Baked Oats für 35-45 Min. bei 175°C goldbraun backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
23g
Fett
14g
Kalorien
149 kcal