High-Protein Pasta mit geräuchertem Lachs
Mit Frischkäse, Erbsen und Zitrone
30 Min.
Dieses Rezept für gesunde Nudeln mit geräuchertem Lachs wird verfeinert mit einer einfachen Frischkäse-Zitronensauce. Ich verwende hier gerne proteinreiche Linsenspaghetti oder unsere Protein Pasta. Um das Rezept noch frischer zu machen, habe ich etwas gehackte Petersilie dazugegeben, aber auch andere grüne Kräuter wie Basilikum oder Dill funktionieren erstaunlich gut.
Zutaten
2
Personen
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150 gRote Linsenspaghetti (oder ähnliche Nudeln mit hohem Proteingehalt)
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160 gGefrorene Erbsen oder Petits Pois
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100 gLeichter Frischkäse
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100 gGeräucherter Lachs, in kleine Stücke zerteilt
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0.5Zitrone, Schale fein gerieben, Saft
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1 TLNatives Olivenöl extra
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1 HandvollFrische Petersilie, grob gehackt
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PriseSchwarzer Pfeffer
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pinchSalt
Zubereitung
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1
Koche die roten Linsenspaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Packung. In der letzten Minute des Kochens die gefrorenen Erbsen einrühren, dann die Erbsen und Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
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2
Frischkäse, Räucherlachs, Zitronenschale und -saft, Olivenöl und Petersilie unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
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3
Auf zwei Schalen verteilen und mit mehr Petersilie toppen, dann servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
39g
Kohlenhydrate
51g
Fett
20g
Kalorien
556 kcal