Vegane Protein Pasta mit Radicchio und Walnüssen

Tolles Nudelgericht für kalte Wintertage
icon 25 Min.
Protein Pasta mit Radicchio © foodspring

Radicchio macht sich gut als Wintersalat, aber das Gemüse kann noch viel mehr. Man kann die Blätter dünsten und sie mit Nudeln oder Reis servieren. Die Wärme sorgt im Übrigen dafür, dass die Bitterstoffe, die viele nicht mögen, etwas entzogen werden. Zusammen mit Hafersahne entsteht diese leckere Pasta mit Radicchio und Walnüssen, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Zutaten

2 Personen

  • 200 g
    Protein Pasta
  • 150 g
    Radicchio
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Hafersahne
  • 10 g
    Walnüsse

Zubereitung

  • 1

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • 2

    Zwiebel würfeln. Radicchio waschen und den weißen, bitteren Strunk in der Mitte entfernen. In dünne Streifen schneiden.

  • 3

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.

  • 4

    Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten. ¾ des Radicchios hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmorren. Salzen und pfeffern.

  • 5

    Sobald das Wasser im Topf kocht, salzen und die Protein Pasta dazugeben. 7 Min. kochen, bis die Pasta al dente ist.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Hafersahne zum Radicchio geben und leicht aufkochen.

  • 7

    Pasta absieben, etwas Nudelwasser aufheben. Pasta in die Pfanne geben. Umrühren. Einen Schuss vom Nudelwasser dazugeben, um die Soße zu verdünnen. Nochmals kurz aufkochen lassen.

  • 8

    Pasta mit Radicchio servieren. Mit Walnüssen und dem übrigen frischen Radicchio toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
52g
Kohlenhydrate
31g
Fett
21g
Kalorien
543 kcal