Vegane Protein Pasta Carbonara

Cremige, vegane Pasta in 20 Minuten
icon 20 Min.
Pasta Carbonara ©foodspring
Eine Protein Pasta, die schmeckt! Mit 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta kann sie sich in deiner Fitnessküche durchaus öfter sehen lassen. Dieses Carbonara Rezept ist richtiges Comfort Food, aber in gesund. Eine klassische Spaghetti Carbonara ist gewöhnlich ziemlich fettig und kalorienreich. Wir verwenden hier ersatzweise rein pflanzliche Alternativen und zaubern ein zweifellos cremiges, rauchiges und leichteres Pastagericht.  

Zutaten

1 Person

  • 100 g
    Protein Pasta
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 50 g
    Räuchertofu
  • 100 ml
    Pflanzensahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
  • 1 EL
    Hefeflocken

Salz, Pfeffer, Petersilie

  • optional
    veganer Parmesan (gemixt aus Hefeflocken, Cashews, Salz)

Zubereitung

  • 1

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben.

  • 2

    Derweil Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel knusprig anbraten.

  • 4

    Mit Pflanzensahne ablöschen und leicht zum Köcheln bringen. Hefeflocken unterrühren. Salzen und pfeffern.

  • 5

    Nudeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Mit einem Schuss Nudelwasser verdünnen und nochmals erhitzen.

  • 6

    Vegane Carbonara servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

  • 7

    Tipp: Wer möchte, kann 1 Handvoll Cashews mit einer Prise Hefeflocken und Salz in einen Mixer geben und zu Parmesan verarbeiten. Das perfekte Topping.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
64g
Kohlenhydrate
32g
Fett
22g
Kalorien
604 kcal