Fruchtiges Protein Parfait mit Waffeln & Kirschen

Luftig-leichtes Frühstück zum Löffeln
icon 25 Min.
Kirsch Protein Parfait mit Waffeln © foodspring
Waffeln mit heißen Kirschen ist im Winter das Wohlfühldessert schlechthin. Wenn die Kirschzeit in den Sommermonaten dann endlich eingeläutet wird, dann wollen wir ein erfrischendes Frühstück, um energiegeladen in den Tag zu starten. Mit unserem Protein Parfait mit knusprigen Waffeln und einem süß-säuerlichen Kirschkompott genießen wir unser Lieblingsdessert eisgekühlt als proteinreiches und veganes Frühstück an warmen Sommertagen.

Zubereitung

  • 1

    Zuerst das Kirschkompott zubereiten. Alle Zutaten für das Kompott in einen kleinen Topf geben und für 10-15 Min. köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Währenddessen alle Zutaten für die Waffeln in eine Schüssel geben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 3

    Das heiße Waffeleisen mit Kokosöl bestreichen.

  • 4

    Die Hälfte des Teiges ins Waffeleisen geben und die Waffeln darin ausbacken.

  • 5

    Den Vorgang mit der zweiten Hälfte des Teiges wiederholen.

  • 6

    Alle Zutaten für die Zitronencreme in eine Schüssel geben. Gut umrühren.

  • 7

    Nun das Protein Parfait zusammenstellen: Die Waffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Ein paar Waffelstückchen auf die Gläser verteilen. Dann etwas Zitronencreme über die Waffeln geben, gefolgt von einer Schicht aus Kirschkompott.

  • 8

    Den Vorgang wiederholen.

  • 9

    Das Protein Parfait nach Belieben mit frischen Kirschen verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
46g
Fett
10g
Kalorien
318 kcal