Papaya Salat mit knusprigen Tofu Nuggets

erfrischend & schön scharf
icon 20 Min.
Papaya Salat mit knusprigen Tofu Nuggets ©foodspring
Du träumst noch immer vom Papaya Salat den du im letzten Thailand-Urlaub jeden Tag genossen hast? Wir bringen das thailändische Gericht zu dir nach Hause und toppen es mit knusprigen und proteinreichen Tofu Nuggets.

Zutaten

2 Personen

Für den Salat:

  • 1
    Papaya
  • 1
    Karotte
  • 100 g
    Sojabohnen
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 6
    grüne Bohnen

Für das Dressing:

  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Chilipaste
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Chilischote
  • Eine Prise
    Salz

Für die Tofu-Nuggets:

Zubereitung

  • 1

    Zuerst den Papaya-Salat vorbereiten: Papaya aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  • 2

    Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Grüne Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4

    Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

  • 5

    Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.

  • 6

    Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen. Gut umrühren und mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.

  • 7

    Den Tofu in einem Küchentuch auspressen.

  • 8

    Haferdrink in einen großen, flachen Teller geben.

  • 9

    Panko-Brösel, Vegan Protein und die Gewürze auf einen zweiten Teller geben und kurz umrühren.

  • 10

    Die beiden Schnitzel von jeder Seite zuerst in den Haferdrink und anschließend in die Protein Flakes Mischung tunken.

  • 11

    Kokosöl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die beiden Schnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3-4 Min. knusprig anbraten.

  • 12

    Koriander fein hacken.

  • 13

    Papaya-Salat mit dem Dressing vermengen. Mit den gerösteten Erdnüssen und dem Koriander toppen.

  • 14

    Die beiden Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat drapieren.

  • 15

    Nach Belieben mit einer selbstgemachten Erdnusssoße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
5g
Fett
6g
Kalorien
100 kcal